Пятница, 03.05.2024, 05:30

ЗЛАТАМИР

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Открыть мини-чат
 Домашняя  ·  Фотоальбомы · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила  ·  Поиск · RSS 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: arlekina  
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » Выпечка (рецепты, фоторецепты)
Выпечка
ОктябринкаДата: Пятница, 14.10.2011, 15:50 | Сообщение # 1
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень люблю печь, но иногда просто не хватает фантазии, поэтому создаю эту тему, для обмена идеями и опытом yes

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
ОктябринкаДата: Пятница, 14.10.2011, 23:21 | Сообщение # 2
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ещё люблю готовить вот такой простой, но очень вкусный бисквит nyam
Состав:
яица - 5шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яблоки - 3-4 шт.
Процесс приготовления)))
Охлажденные БЕЛКИ (яичные) хорошо взбиваем миксером, и по чуть-чуть добавляем сахар, не переставая взбивать. Должна получиться крепкая пена. Всё так же взбивая, по одному вводим желтки. Затем добавляем муку, осторожно перемешивая ложкой, можно добавить ванильного сахара или корицы)))
Яблоки почисть, нарезать и уложить на дно формы, смазанной раст. маслом, быстренько залить тестом.
Печётся бисквит при t 180 градусов, 45 минут.
Важно:первые минут 20, духовку лучше не открывать совсем, иначе может не подняться.


У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:09 | Сообщение # 3
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ням ням....вкуснятина....

[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
AlesДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а мне нравится королеский пирог:
Состав:
Для теста: 4 желтка, 4 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для крема: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, стакан варенья.
Приготовление:
Растопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Тесто разделить на 4 коржа. Горячие коржи смазать кремом, взбитым до густоты.
--------------------------
Я делаю не с вареньем, а с яблоками, иногда добавляю орехи - очень вкусно получается!)
 
arlekinaДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:12 | Сообщение # 5
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
АААА девочки выручайте!!!! Подскажите прикольные рецепты печенья детям на хэллоуин - или такой из которого можно с помощью формочки кошки сделать кошек..

ну и в догонку - вкусные бутербродики на примете у кого-то есть?


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Вторник, 01.11.2011, 10:02 | Сообщение # 6
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, честно говоря в голову ниего не приходит. Делала я когда-то печеньки на основе морковного сока, они такие оранжевые получились. Поищу рецептик... Их можно в форме тыковок поделать, а для кошек хорошо тесто какао подкрасить))) Я думаю обычное песочное подойдет...

Добавлено (01.11.2011, 10:02)
---------------------------------------------
Детское печенье на морковном соке

Ингридиенты:

мука 700г
молоко 0.75 стак.
сок морковный 0.75стак.
сливочное масло 100г
сода 10г
кефир 2 ст. ложки
сахар 270г

Способ приготовления:

Сливочное масло, хорошенько перетереть с сахаром и морковным соком, добавить молоко, затем влить соду перемешанную с кефиром. Далее добавляем муку - замешиваем тесто. Раскатываем его скалкой, так чтобы толщина пласта была около 5 мм. Вырезаем печенюшки с помощбю формочки. Выпекаем 8-10 мин. при температуре 250 градусов)))


У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Вторник, 01.11.2011, 18:42 | Сообщение # 7
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка
если бы была форма тыквы-яквы.
а то билин, вчера все магазины пестрели тыквами-пауками и прочей ерундой, а сегодня уже ничего..


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Вторник, 01.11.2011, 18:45 | Сообщение # 8
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, ну да, тогда делай рыжих кошаков smile

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Вторник, 01.11.2011, 18:47 | Сообщение # 9
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка,
тогда уж черных бы....


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Вторник, 01.11.2011, 18:50 | Сообщение # 10
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Жидкости в печенье 50/50 сок и молоко. Замени сок на молоко, добавь побольше какао... Не чёрные конечно, но чтобы были совсем чёрные, нужно подольше в духовке подержать, причём в два раза дольше cool

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Вторник, 01.11.2011, 19:25 | Сообщение # 11
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка,
вариант....ой..что-то у меня горит


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
AlesДата: Воскресенье, 13.11.2011, 08:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт шоколадного торта с миндальными орехами и красным вином.

Ингредиенты:
120 гр белого сахара
180 гр маргарина
6 куриных яиц
100 гр жидкого шоколада
70 гр муки
60 гр крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
120 гр миндальних орехов

Ингредиенты для оформления:
200 мл красного вина
100 мл воды
150 гр сахара
150 гр жидкого шоколада
3 столовые ложки джема
фундук

Приготовление:

Приготовление торта:

Шаг 1.Смешайте сахар и маргарин. Блендером сбейте массу до состояния пены. Медленно помешивая, добавляйте яичные желтки, пока масса не станет пенистой. Растопите шоколад на паровой бане. Медленно влейте его в пенистую массу. Взбейте белки и добавьте их в массу. Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2. Форму смажьте жиром и вылейте в нее массу. Выпекать 50 минут при температуре 175 градусов.

Приготовление оформления:

Шаг 1. Дайте готовому пирогу остыть и смажьте поверхность красным вином.

Шаг 2. Закипятите воду и всыпьте сахар. Добавьте шоколад и дайте ему растаять.

Шаг 3. Намажьте пирог абрикосовым джемом, полейте горячим шоколадом и посыпьте измельченным миндалем

Честно, еще не пробовала... только сегодня нашла ) но звучит вкусно good
 
ОктябринкаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:00 | Сообщение # 13
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ales, нямка наверное, надо попробовать заделать такое)))

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Среда, 23.11.2011, 13:07 | Сообщение # 14
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А кто в меня кинет рецептом вкусных духовых пирожков!!!

[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Среда, 23.11.2011, 13:12 | Сообщение # 15
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, сладких?

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » Выпечка (рецепты, фоторецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: