Октябринка, ,\бываетДобавлено (23.11.2011, 17:38)
---------------------------------------------
Печенье "Лимонные лошадки"
Давно ничего не писала..Исправляюсь...Вот такой простое и ароматное печенье..
Uploaded with ImageShack.us
Нам понадобится:
• 240 гр.муки
• 140 гр. масла или маргарина для выпечки
• 160 гр. сахарной пудры или немного больше сахарного песка
• 1 лимон
• на посыпания:
• сахарная пудра смешанная с мукой
• формочки для выдавливания теста
• терка
• пергаментная бумага
Рабочую поверхность высыпаем муку и сахар. С лимона снимаем цедру(теркой) и добавляем ее к муке. Перемешиваем и делаем вулканчик. В кратер вулкана вливаем лимонный сок, а вокруг выкладываем кубики масла..Красота!! Руками замешиваем тесто. Тесто кладем в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. Формочкой вырезаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Ставим в духовку и выпекаем примерно 8 минут.
Вытаскиваем из духовки, даем пару минут остыть и посыпаем сахаром.
В оригинальном рецепте говориться, что печенье должно пару дней полежать..По мне, оно вкусное и сразу, и через пару дней.
Приятного аппетита.
Добавлено (29.11.2011, 11:37)
---------------------------------------------
Картофельный штрудель
Вкусно и очень сытно. Единственной - его надо резать очень острым ножом.
Нам понадобится:
• 400 г. картофеля
• 1 лук-порей
• 2 ст.л. строганого белого хрена
• 5 ст.л. "с горкой" сметаны
• 200 гр. колбасы или ветчины
• щепотка сушенного тимьяна
• соль
• перец
• 500 гр. слоеного теста
• 1 ст.л. молока
Картофель отвариваем в кожуре, даем остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Лук-порей режем полукольцами и отвариваем в кипящей, подсоленной воде, три минуты. Сливаем воду. Колбасу режем на колечки, ветчину - соломкой. Смешиваем картофель, мук, колбасу или ветчину, хрен, сметану и тимьян. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если остановиться на этом месте - получиться вкусный салат.
Тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку, заворачиваем рулетиком, смазываем молоком и выпекаем в духовке 45 минут.
Приятного аппетита.