без мяса
| |
arlekina | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:24 | Сообщение # 1 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Картофельные пирамидки
Очень простое и вкусное блюдо.. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельную закуску. Нам понадобится: • 6 картофелин • 2 помидора • 1 луковица • для соуса • базилик • петрушка • 3 зубчика чеснока • 3 ст.л. растительного масла • соль • перец • пресс для чеснока • бумага для запекания Идеально такое соотношение: картофель самый крупный - помидор поменьше-и лук еще меньше. Чтобы получилась пирамидка. Разогреваем духовку до 200 градусов. Приготовим соус. Базилик, петрушку моем и мелко шинкуем..(можно брать и сушенные). Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, зелень, соль, перец и масло. Перемешиваем и даем настояться. Картофель моем, чистим (если молодой можно и не чистить) и нарезаем на колечки по 5-7 мм. толщиной. Помидоры моем и тоже нарезаем кружочками. Лук чистим и то же нарезаем кружками. Противень застилаем бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель смазываем соусом, сверху выкладываем помидор, а на него лук. Сверху пирамидку солим, перчим и немного сбрызгиваем маслом. (Можно сверху посыпать тертым сыром, но не обязательно). Запекаем в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита. [IMG]http://www.onlinedisk.ru/cache....MG]Добавлено (01.11.2011, 23:24) --------------------------------------------- Фаршированные баклажаны "Imám Bayildi"
Не знаю кто это такой, или что это такое, Имам Ваыилди (Imám Bayildi), но рецепт мне понравился.
Нам понадобится: • 3 баклажана • 800 гр. свежих или консервированных помидоров (если консервированных то в томатном соку) • 2 больших луковицы • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. рубленной свежей петрушки( или 1 сушенной) • 3 ст.л. изюма • 2 ст.л. лимонного сока • лимонная цедра с половины лимона • 1/2 ч.л. тмина • 1/2 ч.л. корицы • щепотка кайенского перца (ага так вот кого я забыла) • соль • перец • 100-150 гр.тертого сыра • сковородка Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем серединку так, что бы осталась стеночка 1/2 см. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Внутренности баклажанов мелко режем. Лук, чеснок чистим и мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. На сковородке разогреваем масло и обжариваем 2 минут лук с чесноком. Добавляем нарезанные внутренности баклажанов, помидоры, изюм, лимонную цедру и сок, корицу, тмин и кайенский перец. По вкусу солим и перчим, и тушим 20 минут. Добавляем петрушку и снимаем с огня. Баклажаны обмоет от соли, вытрем, наполняем полученной смесью, посыпаем сыром и выкладываем на противень. Ставим в духовку пока сыр не за золотится. Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Мне в горячем понравилось больше. Как гарнир к баклажанам можно подавать отварной рис или печеный картофель. Приятного аппетита.
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
Октябринка | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:29 | Сообщение # 2 |
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| arlekina, а можно я буду твоей доцей, ты так разнообразно и уверена вкусно готовишь
У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
|
|
| |
arlekina | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:45 | Сообщение # 3 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Октябринка, наивная....эт я выкладываю только то что хорошее..но могу и неудачи выкладывать..как раз сегодня пирог подгорел..
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
Октябринка | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:48 | Сообщение # 4 |
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| arlekina, точно создай тему, там можно обсуждать свои ошибки, давать советы что нужно было сделать не так... тыкать пальцами Шутка
У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
|
|
| |
arlekina | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:03 | Сообщение # 5 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Октябринка, я только что новую тему создала..то в Запорожье..
а на счет такой темы - то же хорошо..но кто-то кроме меня будет ее поддерживать? точнее пополнять
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
Октябринка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:09 | Сообщение # 6 |
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| arlekina, у меня например, две руки и обе левые)))
У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
|
|
| |
arlekina | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:39 | Сообщение # 7 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Октябринка, гы гы..ничего..во временем или заимеешь одну правую. или муж научится это есть и нахваливать.. Добавлено (04.01.2012, 12:56) --------------------------------------------- Рататуй Рататуй - традиционное прованское блюдо. Состоит оно из перца, баклажанов, кабачков и специй. Можно его готовить и как простое рагу (все кубиками и тушить). Если запекать в форме так, как я делала, надо подбирать баклажаны и кабачки примерно одного размера. Так, как формочка у меня маленькая, то и ингредиентов мало...Получилось три порции. Нам понадобится: • на соус: • 1 красный болгарский перец • 2 помидора • 1 луковица • 1 чубчик чеснока • тимьян • соль • растительное масло • блендер • сковородка • на основу: • 1 баклажан • 1 цуккини (ну не водится тут кабачков) • 2 помидора • на заправку: • 3 ст.л. растительного масла • 2 зубчика чеснока • тмин • розмарин • базилик • мята • соль • перец • пресс для чеснока • форма для запекания • фольга Все травы я брала сушенные и по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начнем с соуса. Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минуты две. Перец моем, чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, и мелко шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец и жарим еще три минуты. Добавляем помидоры, солим и жарим примерно 7 минут. Все овощи измельчаем в блендере и добавляем тимьян. Перемешиваем. Цуккини, баклажаны и помидоры моем и нарезаем кружками. В форму наливаем соус и потом сверху выкладываем овощи: цукини-баклажан-помидор-цукини- и т.д. Делаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, травы, соль, перец и масло. Заправкой поливаем овощи. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час, ну или пока не приготовятся овощи. Приятного аппетита. Добавлено (06.01.2012, 12:39) --------------------------------------------- Кремовый шпинат
Uploaded with ImageShack.us
Нам понадобится: • 25 г. сливочного масла • 1 маленькая луковица • 2 ст.л. муки • 200 мл.молока • 400 гр. свежего шпината или мороженного, но тогда меньше молока • 100 мл. сливок • щепотка мускатного ореха • сковородка Лук чистим и мелко шинкуем. Масло растапливаем в сковородке, добавляем лук и обжариваем его минут 5. Добавляем муку и две минуты обжариваем. Затем потихоньку добавляем молоко и сливки и на маленьком огне варим 5 минут, пока соус не загустеет. Шпинат ошпариваем кипятком и даем стечь. Из листьев вырезать твердую сердцевину и нарезать крупными кусочками. Добавляем шпинат и сметану к соусу. На маленьком огне доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Приятного аппетита.
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
|