Пятница, 03.05.2024, 15:04

ЗЛАТАМИР

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Открыть мини-чат
 Домашняя  ·  Фотоальбомы · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила  ·  Поиск · RSS 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: arlekina  
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » без мяса (не сладкие блюда, без мяса)
без мяса
arlekinaДата: Вторник, 01.11.2011, 23:24 | Сообщение # 1
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Картофельные пирамидки

Очень простое и вкусное блюдо.. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельную закуску.
Нам понадобится:
• 6 картофелин
• 2 помидора
• 1 луковица
• для соуса
• базилик
• петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. растительного масла
• соль
• перец
• пресс для чеснока
• бумага для запекания
Идеально такое соотношение: картофель самый крупный - помидор поменьше-и лук еще меньше. Чтобы получилась пирамидка.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Приготовим соус. Базилик, петрушку моем и мелко шинкуем..(можно брать и сушенные). Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, зелень, соль, перец и масло. Перемешиваем и даем настояться.
Картофель моем, чистим (если молодой можно и не чистить) и нарезаем на колечки по 5-7 мм. толщиной. Помидоры моем и тоже нарезаем кружочками. Лук чистим и то же нарезаем кружками.
Противень застилаем бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель смазываем соусом, сверху выкладываем помидор, а на него лук. Сверху пирамидку солим, перчим и немного сбрызгиваем маслом. (Можно сверху посыпать тертым сыром, но не обязательно). Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита.
[IMG]http://www.onlinedisk.ru/cache....MG]

Добавлено (01.11.2011, 23:24)
---------------------------------------------
Фаршированные баклажаны "Imám Bayildi"

Не знаю кто это такой, или что это такое, Имам Ваыилди (Imám Bayildi), но рецепт мне понравился.


Нам понадобится:
• 3 баклажана
• 800 гр. свежих или консервированных помидоров (если консервированных то в томатном соку)
• 2 больших луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. рубленной свежей петрушки( или 1 сушенной)
• 3 ст.л. изюма
• 2 ст.л. лимонного сока
• лимонная цедра с половины лимона
• 1/2 ч.л. тмина
• 1/2 ч.л. корицы
• щепотка кайенского перца (ага так вот кого я забыла)
• соль
• перец
• 100-150 гр.тертого сыра
• сковородка
Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем серединку так, что бы осталась стеночка 1/2 см. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Внутренности баклажанов мелко режем. Лук, чеснок чистим и мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. На сковородке разогреваем масло и обжариваем 2 минут лук с чесноком. Добавляем нарезанные внутренности баклажанов, помидоры, изюм, лимонную цедру и сок, корицу, тмин и кайенский перец. По вкусу солим и перчим, и тушим 20 минут. Добавляем петрушку и снимаем с огня.
Баклажаны обмоет от соли, вытрем, наполняем полученной смесью, посыпаем сыром и выкладываем на противень. Ставим в духовку пока сыр не за золотится.
Баклажаны можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Мне в горячем понравилось больше. Как гарнир к баклажанам можно подавать отварной рис или печеный картофель.
Приятного аппетита.


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Среда, 02.11.2011, 12:29 | Сообщение # 2
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, а можно я буду твоей доцей, ты так разнообразно и уверена вкусно готовишь smile

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Среда, 02.11.2011, 12:45 | Сообщение # 3
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка,
наивная....эт я выкладываю только то что хорошее..но могу и неудачи выкладывать..как раз сегодня пирог подгорел..


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Среда, 02.11.2011, 12:48 | Сообщение # 4
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, точно создай тему, там можно обсуждать свои ошибки, давать советы что нужно было сделать не так... тыкать пальцами happy Шутка

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Среда, 02.11.2011, 13:03 | Сообщение # 5
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка,
я только что новую тему создала..то в Запорожье..

а на счет такой темы - то же хорошо..но кто-то кроме меня будет ее поддерживать? точнее пополнять


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Среда, 02.11.2011, 13:09 | Сообщение # 6
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, у меня например, две руки и обе левые)))

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Пятница, 06.01.2012, 12:39 | Сообщение # 7
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка,
гы гы..ничего..во временем или заимеешь одну правую. или муж научится это есть и нахваливать.. smile

Добавлено (04.01.2012, 12:56)
---------------------------------------------
Рататуй

Рататуй - традиционное прованское блюдо. Состоит оно из перца, баклажанов, кабачков и специй. Можно его готовить и как простое рагу (все кубиками и тушить). Если запекать в форме так, как я делала, надо подбирать баклажаны и кабачки примерно одного размера. Так, как формочка у меня маленькая, то и ингредиентов мало...Получилось три порции.

Нам понадобится:
• на соус:
• 1 красный болгарский перец
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 чубчик чеснока
• тимьян
• соль
• растительное масло
• блендер
• сковородка
• на основу:
• 1 баклажан
• 1 цуккини (ну не водится тут кабачков)
• 2 помидора
• на заправку:
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 зубчика чеснока
• тмин
• розмарин
• базилик
• мята
• соль
• перец
• пресс для чеснока
• форма для запекания
• фольга
Все травы я брала сушенные и по вкусу.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Начнем с соуса. Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минуты две. Перец моем, чистим от семян и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Лук и чеснок чистим, и мелко шинкуем. В сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец и жарим еще три минуты. Добавляем помидоры, солим и жарим примерно 7 минут. Все овощи измельчаем в блендере и добавляем тимьян. Перемешиваем.
Цуккини, баклажаны и помидоры моем и нарезаем кружками. В форму наливаем соус и потом сверху выкладываем овощи: цукини-баклажан-помидор-цукини- и т.д.
Делаем заправку. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок, травы, соль, перец и масло. Заправкой поливаем овощи.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час, ну или пока не приготовятся овощи.
Приятного аппетита.

Добавлено (06.01.2012, 12:39)
---------------------------------------------
Кремовый шпинат



Uploaded with ImageShack.us

Нам понадобится:
• 25 г. сливочного масла
• 1 маленькая луковица
• 2 ст.л. муки
• 200 мл.молока
• 400 гр. свежего шпината или мороженного, но тогда меньше молока
• 100 мл. сливок
• щепотка мускатного ореха
• сковородка
Лук чистим и мелко шинкуем. Масло растапливаем в сковородке, добавляем лук и обжариваем его минут 5. Добавляем муку и две минуты обжариваем. Затем потихоньку добавляем молоко и сливки и на маленьком огне варим 5 минут, пока соус не загустеет. Шпинат ошпариваем кипятком и даем стечь. Из листьев вырезать твердую сердцевину и нарезать крупными кусочками. Добавляем шпинат и сметану к соусу. На маленьком огне доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Приятного аппетита.


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » без мяса (не сладкие блюда, без мяса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: