arlekina | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:42 | Сообщение # 1 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Запеченный карп Карп - традиционное рождественское блюдо в Чехии. Да и не только тут. Запеченного карпа делала первый раз в жизни и все время волновалась, я что бы не испортить! Не испортила! Ура! И получилось даже вкусно. Карп у меня был большой и ели мы его два дня. Так вот, мне он понравился больше холодным. Начинка вкуснее горячей, а вот само мясо - холодным! (А вот фото не получилось совсем. Фотала телефоном и быстро ибо все были безумного голодные).
Uploaded with ImageShack.us
Нам понадобится: • карп, примерно 3 кг. • 2 крупных лука-порея • 500 гр. шампиньонов • 3 помидора • петрушка • растительное масло • 2 ст.л. лимонного сока • соль • перец • сковородка • бумага для запекания Карпа чистим от чешуи, потрохов и удаляем жабры. Хорошо моем и немного подсушиваем. Рыбу натираем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тем временем приготовим начинку. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Лук-порей моем и нарезаем полукольцами. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы и жарим 5 минут. Солим, перчим. Карпа выкладываем на противень, застеленный бумагой. Натираем рыбу солью, перцем и маслом. В брюшко карпа кладем начинку и зашиваем нитками или скрепляем зубочистками. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем их сверху на карпа, солим, перчим, посыпаем петрушкой и сбрызгиваем маслом. Ставим рыбу в духовку на 60-90 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовке, даем остыть 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита.
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |