Октябринка, я иногда лук не кладу в фарш...но тут стоит попробовать..буду экспериментировать..Добавлено (06.01.2012, 13:26)
---------------------------------------------
Салат с красной капустой.
Вроде и не плохой салат, но что-то в нем не так. Толи сельдерей надо было сперва приварить, то ли перец тут лишний. Какой-то продукт из всего комплекта выбивался, а вот какой - я так и не поняла. Вроде и вкусна, но чего-то не хватает или что-то лишнее. Пошла думать..
Uploaded with ImageShack.us
Нам понадобится:
• 1/2 головки небольшой красной капусты
• 2 средних морковки
• 1 маленькая паприка (в рецепте идет желтая, а у меня была только красная)
• 6 зеленых луковичек
• 200 гр. сельдерея
• 50 гр. изюма
• на соус:
• 150 мл. белого йогурта
• 2 ст.л. сливок
• 1 зубчик чеснока
• 3 ст.л. лимонного сока
• соль
• перец
• пресс для чеснока
• терка
Изюм заливаем горячей водой.
Сперва приготовим соус. Йогурт смешиваем со сметаной, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и по вкусу солим и перчим. Все перемешиваем и ставим в холодильник.
Капусту шинкуем, складываем в миску и пару минут давим ее руками, что бы капуста пустила сок. Желательно это делать мужскими руками, свои жалко как-то. :-)
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Паприку моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Лук моем и нарезаем колечками. Сельдерей чистим, моем и то же нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем все овощи, капусту и изюм. Заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита.