Пятница, 03.05.2024, 06:24

ЗЛАТАМИР

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Открыть мини-чат
 Домашняя  ·  Фотоальбомы · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила  ·  Поиск · RSS 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: arlekina  
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » Первое (произноситься мерзким столовским голосом) (супы, борщи, бульоны, похлебки и прочие)
Первое (произноситься мерзким столовским голосом)
arlekinaДата: Среда, 04.01.2012, 12:58 | Сообщение # 1
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп "Три лука"
Простой, вкусный, дежурный овощной суп. Обычное повседневное блюдо.

Нам понадобится:
• 4-5 картофелин
• 1/2 маленького сельдерея
• 1 луковица
• 1 маленький лук-порей
• сушенный шнитт-лук
• 1 крупная морковка
• 2 помидора
• 2-3 зубчика чеснока
• петрушка
• специи по вкусу
• свиной жир или любой другой жир по желанию
• кастрюля
• сковородка
• пресс для чеснока
• терка
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, солим и доводим до кипения. Картофель чистим, моем и режем мелкими кубиками. Добавляем картофель в кипящую воду. С сельдереем проделываем то же самое. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. На сковородке разогреваем жир и обжариваем лук пару минут. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к луку. Чистим морковку, терм и то же обжариваем с луком минут 3. Помидоры моем, и режем кубиками или дольками. Добавляем к овощам и обжариваем 5 минут. Все овощи добавляем в кастрюлю. Лук порей моем, режем кольцами и то же добавляем в суп. Добавляем петрушку и другую зелень и варим суп до готовности.
Приятного аппетита.

Добавлено (10.11.2011, 09:44)
---------------------------------------------
Томатный суп
Вкусно. Так, как рис в суп кладется уже отваренный, то суп приобретает красивый томатный цвет, без мутности рисового отвара. А еще можно, для тех кто не любит сочетании рис+томат, рис заменить макаронами.


Нам понадобится:
• 140 гр. томатной пасты
• 4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. муки с горкой
• 3 горошка душистого перца
• 3 горошка черного перца
• 1 лавровый лист
• 1 луковица
• соль
• перец
• 100 мл. молока или сливок
• 1 л. воды
• петрушка
• горсть вареного риса или варенных макарон
• сковородка
• кастрюля
Лук чистим и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку и перемешивая обжариваем пару минут. Все перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем, добавляем специи, лук, солим и варим 15 минут. Добавляем томатную пасту, молоко или сливки и варим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. В готовый суп добавляем рис или макароны. При подаче посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.

Добавлено (01.12.2011, 12:44)
---------------------------------------------
Говяжий суп с печеночными фрикадельками
Еще один традиционный чешский супчик. Вкусненько и очень ароматно. Больше всего времени в этом рецепте уходит на приготовления бульона. Если у Вас есть рецепт более быстрого, но не менее ароматного, бульона - можно смело использовать его.

Нам понадобится:
• 200-300 г. говяжьего мяса
• 1 луковица
• сушенная петрушка
• сушеный тимьян
• лавровый лист
• 2 морковки
• 1 корень петрушки
• кусочек сельдерея
• 2 горсти мелких тонких макарон
• соль
• свежая петрушка
• для печеночных фрикаделек
• 100 гр. печени
• 1 яйцо
• кусочек масла(30-40 гр.)
• соль
• перец
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. сушенного майорана
• 1 гость свежей петрушки
• панировочные сухари, примерно 3-4 ст.л.
• блендер
• пресс для чеснока
Мясо моем, заливаем двумя литрами воды, добавляем лук(почищенный и поделенный пополам), сушенную петрушку, тимьян и лавровый лист. На слабом огне 50 минут варим бульон, убирая пену. Морковь, корень петрушки и сельдерей чистим и моем. Добавляем в бульон и варим еще 40 минут.
Тем временем сделает фрикадельки. Печень моем, режем на кусочки и вместе с яйцом и маслом взбиваем блендером, до образования однородной массы. Соли, перчим, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем специи и столько панировочных сухарей, что бы получилось густое тесто. (При добавлении сухарей надо не забывать, что через пару минут сухари разбухают и тесто становится более густым). С теста делаем фрикадельки и ставим их в холодильник.
Бульон процеживаем через мелкое сито(что бы был светлым и красивым). Если будете оставлять мясо в супе, порежьте его на маленькие кусочки. Морковку, корень петрушки и сельдерей режем на кубики. Мясо и овощи возвращаем в бульон, доводим до кипения, добавляем фрикадельки и варим 10-15 минут. Добавляем макароны и варим до готовности. Солим.
При подаче посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита.

Добавлено (04.01.2012, 12:58)
---------------------------------------------
VALAŠSKÁ KYSELIC

Это не просто вкусный суп, это ВКУСНЫЙ СУП. Говорить тут больше нечего, его просто надо брать и готовить.


Нам понадобится:
• 1 большая гость сушенных грибов
• 500 гр. квашенной капусты
• 2 пикантные, паприковые колбаски
• соль
• перец
• тмин
• уксус
• кусочек масла
• 300-500 гр.картофеля
• 200 гр. сметаны
• 2 ст.л. мука
• петрушка.
• миска
• кастрюля
• сковородка
Сушенные грибы кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем минимально на 15 минут. С капусты сцедим сок, промоем( по вкусу), мелко порежем, заливаем водой( так, чтобы вода покрывала капусту) и ставим на огонь. Колбасу режем кружочками.На сковородке разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу. Когда начнет стрелять жир, добавляем грибы, перемешиваем, добавляем тмин и две минуты прожариваем. Добавляем грибы к капусте, заливаем 1-15 литрами воды и 10 минут привариваем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем его в суп и варим еще 20 минут. сметану смешиваем с мукой, и добавляем в суп и варим еще 15 минут. Солим, перчим, добавляем уксус по вкусу( я брал 2 ст. ложки).
При подаче посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Среда, 04.01.2012, 19:05 | Сообщение # 2
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
crazy crazy crazy

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Среда, 04.01.2012, 19:07 | Сообщение # 3
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка, ты приготовь его!! безумно вкусно!!

[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » Первое (произноситься мерзким столовским голосом) (супы, борщи, бульоны, похлебки и прочие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: