Для мясожравцев, мясоедцев и мясолюбцев
| |
arlekina | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:14 | Сообщение # 1 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| И начну с вот такого рецептика Сырные пальчики Просто вкусное и сочное мясо получилось. Мне понравилось.
Нам понадобится: • 800 гр.фарша • 200 гр. твердого сыра • 1ст.л. аджики • соль • 100 мл.молока • 1 баночка лечо • растительное масло • форма для запекания У меня под рукой не нашлось лечо и я его заменила - потушила лук, помидоры и перец в томатной пасте. И немного зелени. Фарш солим, добавляем аджику, молоко и хорошенько перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике. (я оставляла на час). Духовку разогреваем до 210 градусов. Сыр нарезаем на длинные палочки. Фарш делим на восемь частей и в каждую часть заворачиваем сыр. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда пальчики и заливаем лечем. Запекаем в духовке 30 минут. Подаем с варенным картофелем или рисом. Приятного аппетита. [img=http://www.onlinedisk.ru/cache/3e27d65d2097c4b1474d08313b91faef]
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
Сообщение отредактировал arlekina - Понедельник, 17.10.2011, 12:18 |
|
| |
Октябринка | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 12:19 | Сообщение # 2 |
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| arlekina,
У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
|
|
| |
kanku | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:27 | Сообщение # 3 |
Сержант
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Октябринка права Добавлено (17.10.2011, 21:27) --------------------------------------------- а я когда мясо готовлю, то до кондиции только половина доходит...остальное на пробу идёт
:)
|
|
| |
arlekina | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:38 | Сообщение # 4 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| kanku у меня точно так же Добавлено (24.10.2011, 09:38) --------------------------------------------- Вот еще один рецепт традиционной чешской кухни.. Moravský vrabec
Моравский врабец (moravský vrabec) - традиционное чешское, точнее моравское, блюдо, ничего общего с воробьями не имеющее! Это свинина тушеная с луком и тмином. Подается со шпинатом и картофельными кнедликами. Вкусно, даже очень.
Нам понадобится: • для врабца: • 600 гр. свинины • 3 больших луковицы • 6 зубчиков чеснока • соль • 1 ст.л. тмин • 200-300 мл. воды • растительное масло •форма для запекания • фольга • для шпината • 500 гр. мороженного шпината • 1-2 ст.л. топленого сала • 1 луковица • соль • перец • 5 зубчиков чеснока • сковородка • пресс для чеснока Вместо воды можно брать и пиво, но мне не понравилось. Мясо должно быть немного жирноватым, чистая вырезка будет на такой вкусной. Духовку разогреваем до 220 градусов. Вымытое мясо нарезаем крупными кусочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда мясо. Солим и добавляем тмин. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавляем к мясу и перемешиваем. Заливаем водой, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Затем открываем фольгу и периодически помешивая, доводим мясо до румяной корочки. Если надо, подливаем воду. Когда мясо зарумянится - подаем на стол. Приготовим шпинат. Лук чистим и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Шпинат размораживаем. Если брать шпинат свежий - ошпариваем его кипятком. На сковородке растапливаем сало. Обжариваем пару минут лук. Затем добавляем чеснок и обжариваем минуту.Затем добавляем шпинат, соль и перец. Тушим мину 5. Рецепт картофельных кнедликов. Нам понадобится: • 600 гр. картофеля • 200 гр. манки • 50 гр. детской кашки • соль • 1 яйца • 1 желток • кастрюля • терка Картофель моем и отвариваем в кожуре. Даем ему остыть. Чистим. Две картофелины нарезаем мелкими кубиками, а остальные трем на мелкой терке. К натертому картофелю добавляем манку, кашку, соль, яйцо и желток. И вымешиваем тугое тесто. Нарезанный картофель тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. Делим тесто на 4 части. Из каждой части делаем колбаску, примерно сантиметров 5-8 в диаметре. Варим кнедлики в подсоленной воде 15 минут. На тарелку выкладываем нарезанные кредлики, поливаем из соком из под мяса, рядом даем само мясо и шпинат. Приятного аппетита. [IMG]http://www.onlinedisk.ru/cache....MG] Добавлено (24.10.2011, 09:38) --------------------------------------------- И подскажите как фотки сюда вставлять!!! Плиззз
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
ZIR | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| хи-хи, сама не умею Добавлено (26.10.2011, 13:26) --------------------------------------------- а рецепт быстрого приготовления и МЯСНОГО? я в вечной спешке и долго варганить некогда, тем более ждать ЧАС пока в холодильнике постоит, ждать ЧАС пока замаринуется, ждать ЧАС пока пропечется.... муж с голоду помрёт.......(((((((((
*
|
|
| |
arlekina | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:59 | Сообщение # 6 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
|
А вот такой рецепт подойдет.. Мясо тушенное в кетчупе Нам понадобится: • 600 гр. мяса • растительное масло или сало для жарки • 1 большая луковица • 4 зубчика чеснока • 4 ст.л. острого кетчупа • 1 ч.л. молотой паприки • 1 ст.л. муки • соль • перец • 1,5 ст.воды • сковородка с крышкой • пресс для чеснока Свинина, говядина, курятина - все равно, но с говядиной готовиться чуть дольше. Я брала свинину. И еще я брала не острый кетчуп, а обычный - не едят у меня острое. Лук чистим и мелко шинкуем, мясо моем и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем масло и добавляем мясо и лук. Периодически помешивая обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Добавляем кетчуп и пару минут обжариваем. Доливаем горячей воды и тушим под крышкой до готовности мяса. Муку размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем к мясу, перемешиваем и провариваем 2 минуты. Подаем с рисом или любой другой кашей. Приятного аппетита. [IMG]http://www.onlinedisk.ru/cache....MG]
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
kanku | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:16 | Сообщение # 7 |
Сержант
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| ZIR, можно вызвать "муж на час" его кормить не нужно или дать котлету холодную, он и ей обрадуется ...я бы точно обрадовался
:)
|
|
| |
arlekina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:59 | Сообщение # 8 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Курица с макаронами в сметанно-папричном соусе. Вкусно. И мороки не много.
Нам понадобится: • 4 куриные ножки • соль • перец • 1 ст.л. растительного масла • 1 луковица • 3 ст.л. сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. муки • 1ст.л. молотой сладкой паприки • 2 ст.л. орегана • 300 мл. куриного бульона • 1\2 ч.л. лимонной цедры • 120 мл. сливок • 400 гр. макарон • петрушка • сковородка • кастрюля Куриные ножки моем, натираем солью и перцем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем ножки со всех сторон до золотистого цвета. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем курицу на тарелку. В сковородке разогреваем одну ложку сливочного масла и обжариваем на нем луки пропущенный через пресс чеснок, минут 5, до красивого золотого цвета. Добавляем паприку, ореган, через минутку бульон, слегка солим, перчим, перемешиваем. В кастрюлю складываем курицу и добавляем бульон со специями. Доводим до кипения, убираем огонь на средний и варим 15 минут. Потом убираем огонь на минимум и варим еще 15 минут. На сковородке разогреваем ложку сливочного масла и обжариваем на нем муку, пару минут. Курицу вынимаем из кастрюли, в соус добавляем лимонной цедры, сливки и обжаренную муку. Доводим до кипения и немного провариваем,что бы соус загустел. Макароны отвариваем в соленой воде. Добавляем масло и горсть нарезанной петрушки. Перемешиваем и подаем с курицей и соусом. Приятного аппетита.Добавлено (28.11.2011, 15:59) --------------------------------------------- ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ Эх. Все таки у меня не получился настоящий венский шницель. Ибо настоящий венский....должен быть размером со всю тарелку. А у меня меньше.
Uploaded with ImageShack.us Нам понадобится: • 1 кг.телячий вырезки • соль • мука • 3-4 яйца • панировочные сухари • сало для жарки • лимон Мясо моем и нарезаем на кусочки размером с тарелку и толщиной около 0,5 см. Яйца размешиваем вместе с солью вилкой. На сковородке разогреваем сало. Мясо обваливаем сперва в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Подаем обязательно с четвертинкой лимона. Приятного аппетита.
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
Ярина | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:20 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| А вы знаете, что зимой нужно есть сало? Вот вам мой любимый рецептик запеченого сала в медово-горчичном соусе.
Делается очень просто и быстро. Взять кусок соленого сала, хорошенько нашпиговать кусочками чеснока, обмазать заправкой (смешать мед и горчицу в равных частях), завернуть в фольгу и запечь в духовке 20 мин., потом фольгу раскрыть и запекать еще 5-10 мин. до золотистой корочки. После охлаждения хранить в морозилке, нарезать тонкими ломтиками, употреблять с лучком и квашеной капустой. Да, кстати, жир, который вытопился при запекании сала, слейте в чистую баночку, используйте для заправки каши или просто намазывайте на хлеб.
|
|
| |
arlekina | Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:47 | Сообщение # 10 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ярина, интересно..надо будет попробовать
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
Ярина | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Это вы еще мою домашнюю колбасу не пробовали. 500 г фарша смешать с 2 пакетиками вермишели быстрого приготовления и оставить на 10 минут. Если готовите из куриного фарша, добавьте немного сала, иначе колбаса будет суховата. Добавить 2 яйца, пару зубочков чеснока, соль, специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех). Все хорошо вымесить, сформировать колбаски (3-4 среднего размера или много маленьких), выложить на смазанную жиром фольгу, плотно завернуть. Варить 30-40 минут (в зависимости от размера колбасок). Освободить от фольги, обжарить на сковороде до румяной корочки. После остывания нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
|
|
| |
arlekina | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:00 | Сообщение # 12 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ярина, интересный рецепт..я подобное делаю только в духовке запекаю...
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
Октябринка | Дата: Среда, 21.12.2011, 00:09 | Сообщение # 13 |
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ярина, колбаски выглядят как копчёные
У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
|
|
| |
arlekina | Дата: Среда, 25.01.2012, 17:08 | Сообщение # 14 |
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Томатная омачка с говядиной Готовиться очень быстро, особенно если у нас уже есть отваренное мясо и бульон с него.
Нам понадобиться: • 1 кг. говядины, лучше всего шея • 1 морковка • 3 луковицы • щепотка тимьяна • 1ложка сливочного масла • 1 ложка растительного масла • 4 лавровых листа • 4 горошка перца • 4 горошка душистого перца • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сахара • 240 г. томатной пасты • соль • щепотка корицы • сок с 1/4 лимона • лимонная цедра • гузковые кнедлики • кастрюля • сковорода Мясо моем. Кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимает пенку. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками. Одну луковицу чистим и нарезаем четвертинками. Добавляем в бульон морковку, лук, тимьян и соль. Варим примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким. Мясо вынимаем, даем ему остыть и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем. В глубокой сковородке разогреваем масло растительное и сливочное. Оставшиеся две луковицы чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Немного обжариваем. Добавляем муки и перемешиваем, немного обжариваем. Добавляем сахар и через минуту добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 0,5 литра бульона. Растираем томатную пасту и муку так, чтобы не было комков. Вынимаем лавровый лист и перцы, добавляем соль, корицу, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем и даем провариться примерно минут 5-10. Подаем с нарезанными кнедликами и мясом. Хлебные кнедлики
Кнедлики - национальное чешское блюдо. Обычно кнедлики подаются с подливкой (омачкой) и мясом. Это просто идеальная еда для тех, кто в детстве любил блюда с огромным количеством подливки. Так, что сегодня готовим хлебные кнедлики. Нам понадобится: • 4 черствых белых булочки • 150 г. муки • 1 чайная ложка соли • 200 мл. молока • 2 яйца • 1 желток • растительное масло • щепотка порошка для выпечки • большая миска • ткань • широкая кастрюля • нитка Очень острым ножом нарезаем булочки на одинаковые кубики, примерно сантиметр на сантиметр. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В большой миске смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, нарезанные булочки, молоко, яйца и желток. Тесто осторожно перемешиваем, чтобы не разломались кусочки булочки. Ткань намачиваем в воде, отжимаем и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем из теста "колбаску", выкладываем на ткань и заматываем. Кроя ткани зажимаем или завязываем так, чтобы наше тесто оказалось в плотном "коконе" ткани. Кладем тесто в кипящую воду и варим с одной стороны примерно 20 минут. Потом тесто переворачиваем и варим еще 20 минут. Вынимаем кнедлик из кастрюли и разворачиваем. Нарезаем ниткой на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита.Добавлено (11.01.2012, 13:12) --------------------------------------------- Лимонная курочка Курочка получилась вкуснее, чем она выглядит на фотографии. Очень ароматная, сочная и с приятной кислинкой, которая убирает местами лишний жир.
Uploaded with ImageShack.us Нам понадобится: • 60 гр. сливочного масла, размягченного+ на смазывания формы • 1 лимон • 2 зубчика чеснока • 1 ст.л. майорана • 1 ст.л. тимьяна • 1 курица • 1 кг. картофеля • соль • перец • форма для запекания • миска • терка • пресс для чеснока • кухонная нить • фольга Если майоран и тимьян сушенный, то их надо 1/3 ст.л. Духовку разогреваем до 200 градусов. Приготовим масло. В миску натираем на мелкой терке лимонную цедру с половины лимона, добавляем масло, чеснок, пропущенный через пресс, майоран, тимьян, перец и все хорошенько перемешиваем. Курицу моем, чистим от остатков перьев и прочего, вытираем насухо. На груди осторожно срезаем кожу так, что бы получился кармашек. В этот кармашек кладем примерно 2/3 масла, натягиваем кожу обратно и оставшимся маслом смазываем всю курицу сверху. Вторую половину лимона, а я и первую, нарезаем на кусочки и кладем во внутрь курицы. Зашиваем ее, связываем по рукам и ногам, точнее по крыльям. Солим, перчим. Форму смазываем масло, выкладываем туда курицу грудкой вверх и запекаем в духовке 20 минут. Потом накрываем ее фольгой и запекаем еще 40 минут. Картофель чистим, моем и нарезаем на четыре части. Курицу вынимаем из духовки, добавляем к ней картофель, поливаем все образовавшимся соком, накрываем обратно фольгой и запекаем ее еще 30 минут. (у меня очень маленькая форма и я не добавляла картофель). Готовую курицу достаем из духовки, даем полежать 10 минут под фольгой. Приятного аппетита. Добавлено (25.01.2012, 17:08) --------------------------------------------- Индийские ножки Не знаю насколько ножки индийские, но вкусные и очень ароматные.
Нам понадобится: • 2 лимона • 4 ч.л. молотой сладкой паприки • 2 красные луковицы • 16 куриных ножичек, точнее их нижнюю часть • растительное масло • кориандр • на маринад: • 300 мл. белого йогурта • больший кусочек свежего имбиря • 4 зубчика чеснока • 1/2 ч.л. острой паприки • 3/4 ч.л. молотого тмина • 1/2 ч.л. чилли • 1/4 ч.л. куркумы • терка • пресс для чеснока • противень • бумага для выпечки • миска Лук чистим и мелко шинкуем. Из лимонов выдавливаем сок. В миске смешиваем лимонный сок, сладкую паприку и лук. Курицу моем и каждый кусочек надрезаем в трех местах. Добавляем курицу к лимонному соку, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Смешаем маринад: к йогурту добавляем натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин, чилли, куркуму. Все перемешиваем, добавляем к курице, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться один час. Противень застилаем бумагой, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем курицу и запекаем под грилем, каждые 10 минут переворачиваем на другую сторону. Перед подачей посыпаем рубленным кориандром. Приятного аппетита.
[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
|
|
| |
|