Пятница, 03.05.2024, 12:14

ЗЛАТАМИР

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Открыть мини-чат
 Домашняя  ·  Фотоальбомы · Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила  ·  Поиск · RSS 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: arlekina  
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » Для мясожравцев, мясоедцев и мясолюбцев (рецепт со всеми видами мяса, фарша, птицы и внутренностями)
Для мясожравцев, мясоедцев и мясолюбцев
arlekinaДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:14 | Сообщение # 1
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
И начну с вот такого рецептика
Сырные пальчики
Просто вкусное и сочное мясо получилось. Мне понравилось.

Нам понадобится:
• 800 гр.фарша
• 200 гр. твердого сыра
• 1ст.л. аджики
• соль
• 100 мл.молока
• 1 баночка лечо
• растительное масло
• форма для запекания
У меня под рукой не нашлось лечо и я его заменила - потушила лук, помидоры и перец в томатной пасте. И немного зелени.
Фарш солим, добавляем аджику, молоко и хорошенько перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике. (я оставляла на час).
Духовку разогреваем до 210 градусов.
Сыр нарезаем на длинные палочки. Фарш делим на восемь частей и в каждую часть заворачиваем сыр. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда пальчики и заливаем лечем. Запекаем в духовке 30 минут.
Подаем с варенным картофелем или рисом.
Приятного аппетита.
[img=http://www.onlinedisk.ru/cache/3e27d65d2097c4b1474d08313b91faef]
Прикрепления: 8671394.jpg (164.3 Kb)


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]

Сообщение отредактировал arlekina - Понедельник, 17.10.2011, 12:18
 
ОктябринкаДата: Понедельник, 17.10.2011, 12:19 | Сообщение # 2
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
arlekina, crazy

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
kankuДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:27 | Сообщение # 3
Сержант
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Октябринка права icecream

Добавлено (17.10.2011, 21:27)
---------------------------------------------
а я когда мясо готовлю, то до кондиции только половина доходит...остальное на пробу идёт evil


:)
 
arlekinaДата: Понедельник, 24.10.2011, 08:38 | Сообщение # 4
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
kanku у меня точно так же

Добавлено (24.10.2011, 09:38)
---------------------------------------------
Вот еще один рецепт традиционной чешской кухни..
Moravský vrabec

Моравский врабец (moravský vrabec) - традиционное чешское, точнее моравское, блюдо, ничего общего с воробьями не имеющее! Это свинина тушеная с луком и тмином. Подается со шпинатом и картофельными кнедликами. Вкусно, даже очень.

Нам понадобится:
• для врабца:
• 600 гр. свинины
• 3 больших луковицы
• 6 зубчиков чеснока
• соль
• 1 ст.л. тмин
• 200-300 мл. воды
• растительное масло
•форма для запекания
• фольга
• для шпината
• 500 гр. мороженного шпината
• 1-2 ст.л. топленого сала
• 1 луковица
• соль
• перец
• 5 зубчиков чеснока
• сковородка
• пресс для чеснока
Вместо воды можно брать и пиво, но мне не понравилось. Мясо должно быть немного жирноватым, чистая вырезка будет на такой вкусной.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Вымытое мясо нарезаем крупными кусочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда мясо. Солим и добавляем тмин. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавляем к мясу и перемешиваем. Заливаем водой, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Затем открываем фольгу и периодически помешивая, доводим мясо до румяной корочки. Если надо, подливаем воду. Когда мясо зарумянится - подаем на стол.
Приготовим шпинат. Лук чистим и мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Шпинат размораживаем. Если брать шпинат свежий - ошпариваем его кипятком. На сковородке растапливаем сало. Обжариваем пару минут лук. Затем добавляем чеснок и обжариваем минуту.Затем добавляем шпинат, соль и перец. Тушим мину 5.
Рецепт картофельных кнедликов.
Нам понадобится:
• 600 гр. картофеля
• 200 гр. манки
• 50 гр. детской кашки
• соль
• 1 яйца
• 1 желток
• кастрюля
• терка
Картофель моем и отвариваем в кожуре. Даем ему остыть. Чистим. Две картофелины нарезаем мелкими кубиками, а остальные трем на мелкой терке. К натертому картофелю добавляем манку, кашку, соль, яйцо и желток. И вымешиваем тугое тесто. Нарезанный картофель тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. Делим тесто на 4 части. Из каждой части делаем колбаску, примерно сантиметров 5-8 в диаметре. Варим кнедлики в подсоленной воде 15 минут.

На тарелку выкладываем нарезанные кредлики, поливаем из соком из под мяса, рядом даем само мясо и шпинат.
Приятного аппетита.
[IMG]http://www.onlinedisk.ru/cache....MG]

Добавлено (24.10.2011, 09:38)
---------------------------------------------
И подскажите как фотки сюда вставлять!!! Плиззз


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ZIRДата: Среда, 26.10.2011, 12:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
хи-хи, сама не умею happy

Добавлено (26.10.2011, 13:26)
---------------------------------------------
а рецепт быстрого приготовления и МЯСНОГО? я в вечной спешке и долго варганить некогда, тем более ждать ЧАС пока в холодильнике постоит, ждать ЧАС пока замаринуется, ждать ЧАС пока пропечется.... муж с голоду помрёт.......(((((((((


*
 
arlekinaДата: Среда, 26.10.2011, 19:59 | Сообщение # 6
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ZIR)
ZIR


А вот такой рецепт подойдет..
Мясо тушенное в кетчупе
Нам понадобится:
• 600 гр. мяса
• растительное масло или сало для жарки
• 1 большая луковица
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст.л. острого кетчупа
• 1 ч.л. молотой паприки
• 1 ст.л. муки
• соль
• перец
• 1,5 ст.воды
• сковородка с крышкой
• пресс для чеснока
Свинина, говядина, курятина - все равно, но с говядиной готовиться чуть дольше. Я брала свинину. И еще я брала не острый кетчуп, а обычный - не едят у меня острое.
Лук чистим и мелко шинкуем, мясо моем и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем масло и добавляем мясо и лук. Периодически помешивая обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем соль и паприку. Перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Добавляем кетчуп и пару минут обжариваем. Доливаем горячей воды и тушим под крышкой до готовности мяса. Муку размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем к мясу, перемешиваем и провариваем 2 минуты.
Подаем с рисом или любой другой кашей.
Приятного аппетита.
[IMG]http://www.onlinedisk.ru/cache....MG]


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
kankuДата: Вторник, 01.11.2011, 14:16 | Сообщение # 7
Сержант
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
ZIR, можно вызвать "муж на час" его кормить не нужно или дать котлету холодную, он и ей обрадуется smile ...я бы точно обрадовался moonw moonw rah

:)
 
arlekinaДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:59 | Сообщение # 8
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Курица с макаронами в сметанно-папричном соусе.
Вкусно. И мороки не много.


Нам понадобится:
• 4 куриные ножки
• соль
• перец
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 луковица
• 3 ст.л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1ст.л. молотой сладкой паприки
• 2 ст.л. орегана
• 300 мл. куриного бульона
• 1\2 ч.л. лимонной цедры
• 120 мл. сливок
• 400 гр. макарон
• петрушка
• сковородка
• кастрюля
Куриные ножки моем, натираем солью и перцем. На сковородке разогреваем масло и обжариваем ножки со всех сторон до золотистого цвета. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем курицу на тарелку. В сковородке разогреваем одну ложку сливочного масла и обжариваем на нем луки пропущенный через пресс чеснок, минут 5, до красивого золотого цвета. Добавляем паприку, ореган, через минутку бульон, слегка солим, перчим, перемешиваем. В кастрюлю складываем курицу и добавляем бульон со специями. Доводим до кипения, убираем огонь на средний и варим 15 минут. Потом убираем огонь на минимум и варим еще 15 минут. На сковородке разогреваем ложку сливочного масла и обжариваем на нем муку, пару минут. Курицу вынимаем из кастрюли, в соус добавляем лимонной цедры, сливки и обжаренную муку. Доводим до кипения и немного провариваем,что бы соус загустел. Макароны отвариваем в соленой воде. Добавляем масло и горсть нарезанной петрушки. Перемешиваем и подаем с курицей и соусом.
Приятного аппетита.

Добавлено (28.11.2011, 15:59)
---------------------------------------------
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Эх. Все таки у меня не получился настоящий венский шницель. Ибо настоящий венский....должен быть размером со всю тарелку. А у меня меньше.


Uploaded with ImageShack.us
Нам понадобится:
• 1 кг.телячий вырезки
• соль
• мука
• 3-4 яйца
• панировочные сухари
• сало для жарки
• лимон
Мясо моем и нарезаем на кусочки размером с тарелку и толщиной около 0,5 см. Яйца размешиваем вместе с солью вилкой. На сковородке разогреваем сало. Мясо обваливаем сперва в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем обязательно с четвертинкой лимона.
Приятного аппетита.


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ЯринаДата: Четверг, 01.12.2011, 18:20 | Сообщение # 9
Рядовой
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А вы знаете, что зимой нужно есть сало?
Вот вам мой любимый рецептик запеченого сала в медово-горчичном соусе.

Делается очень просто и быстро. Взять кусок соленого сала, хорошенько нашпиговать кусочками чеснока, обмазать заправкой (смешать мед и горчицу в равных частях), завернуть в фольгу и запечь в духовке 20 мин., потом фольгу раскрыть и запекать еще 5-10 мин. до золотистой корочки.

После охлаждения хранить в морозилке, нарезать тонкими ломтиками, употреблять с лучком и квашеной капустой.


Да, кстати, жир, который вытопился при запекании сала, слейте в чистую баночку, используйте для заправки каши или просто намазывайте на хлеб.
Прикрепления: 6708733.jpg (218.0 Kb) · 5750616.jpg (287.0 Kb) · 8321258.jpg (164.5 Kb)
 
arlekinaДата: Пятница, 02.12.2011, 11:47 | Сообщение # 10
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярина, интересно..надо будет попробовать

[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ЯринаДата: Пятница, 02.12.2011, 13:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это вы еще мою домашнюю колбасу не пробовали.
500 г фарша смешать с 2 пакетиками вермишели быстрого приготовления и оставить на 10 минут. Если готовите из куриного фарша, добавьте немного сала, иначе колбаса будет суховата.

Добавить 2 яйца, пару зубочков чеснока, соль, специи (кориандр, душистый перец, мускатный орех). Все хорошо вымесить, сформировать колбаски (3-4 среднего размера или много маленьких), выложить на смазанную жиром фольгу, плотно завернуть.

Варить 30-40 минут (в зависимости от размера колбасок).

Освободить от фольги, обжарить на сковороде до румяной корочки.

После остывания нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3327140.jpg (176.8 Kb) · 4578831.jpg (156.5 Kb) · 6126024.jpg (208.2 Kb) · 5283228.jpg (184.3 Kb) · 3812513.jpg (215.8 Kb)
 
arlekinaДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:00 | Сообщение # 12
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярина, интересный рецепт..я подобное делаю только в духовке запекаю...

[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
ОктябринкаДата: Среда, 21.12.2011, 00:09 | Сообщение # 13
Последняя оптимистка
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ярина, колбаски выглядят как копчёные good

У меня все получится!!! Главное, чтоб сначала получилось выспаться... ©
 
arlekinaДата: Среда, 25.01.2012, 17:08 | Сообщение # 14
На все руки мастерица
Сообщений: 99
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Томатная омачка с говядиной
Готовиться очень быстро, особенно если у нас уже есть отваренное мясо и бульон с него.


Нам понадобиться:
• 1 кг. говядины, лучше всего шея
• 1 морковка
• 3 луковицы
• щепотка тимьяна
• 1ложка сливочного масла
• 1 ложка растительного масла
• 4 лавровых листа
• 4 горошка перца
• 4 горошка душистого перца
• 2 ст.л. муки
• 1 ст.л. сахара
• 240 г. томатной пасты
• соль
• щепотка корицы
• сок с 1/4 лимона
• лимонная цедра
• гузковые кнедлики
• кастрюля
• сковорода
Мясо моем. Кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимает пенку. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками. Одну луковицу чистим и нарезаем четвертинками. Добавляем в бульон морковку, лук, тимьян и соль. Варим примерно час-полтора, пока мясо не станет мягким. Мясо вынимаем, даем ему остыть и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем.
В глубокой сковородке разогреваем масло растительное и сливочное. Оставшиеся две луковицы чистим и мелко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем лавровый лист, перец и душистый перец. Немного обжариваем. Добавляем муки и перемешиваем, немного обжариваем. Добавляем сахар и через минуту добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем. Добавляем 0,5 литра бульона. Растираем томатную пасту и муку так, чтобы не было комков. Вынимаем лавровый лист и перцы, добавляем соль, корицу, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем и даем провариться примерно минут 5-10. Подаем с нарезанными кнедликами и мясом.
Хлебные кнедлики

Кнедлики - национальное чешское блюдо. Обычно кнедлики подаются с подливкой (омачкой) и мясом. Это просто идеальная еда для тех, кто в детстве любил блюда с огромным количеством подливки. Так, что сегодня готовим хлебные кнедлики.
Нам понадобится:
• 4 черствых белых булочки
• 150 г. муки
• 1 чайная ложка соли
• 200 мл. молока
• 2 яйца
• 1 желток
• растительное масло
• щепотка порошка для выпечки
• большая миска
• ткань
• широкая кастрюля
• нитка
Очень острым ножом нарезаем булочки на одинаковые кубики, примерно сантиметр на сантиметр. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. В большой миске смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, нарезанные булочки, молоко, яйца и желток. Тесто осторожно перемешиваем, чтобы не разломались кусочки булочки. Ткань намачиваем в воде, отжимаем и смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем из теста "колбаску", выкладываем на ткань и заматываем. Кроя ткани зажимаем или завязываем так, чтобы наше тесто оказалось в плотном "коконе" ткани. Кладем тесто в кипящую воду и варим с одной стороны примерно 20 минут. Потом тесто переворачиваем и варим еще 20 минут. Вынимаем кнедлик из кастрюли и разворачиваем. Нарезаем ниткой на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Добавлено (11.01.2012, 13:12)
---------------------------------------------
Лимонная курочка

Курочка получилась вкуснее, чем она выглядит на фотографии. Очень ароматная, сочная и с приятной кислинкой, которая убирает местами лишний жир.


Uploaded with ImageShack.us
Нам понадобится:
• 60 гр. сливочного масла, размягченного+ на смазывания формы
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. майорана
• 1 ст.л. тимьяна
• 1 курица
• 1 кг. картофеля
• соль
• перец
• форма для запекания
• миска
• терка
• пресс для чеснока
• кухонная нить
• фольга
Если майоран и тимьян сушенный, то их надо 1/3 ст.л.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Приготовим масло. В миску натираем на мелкой терке лимонную цедру с половины лимона, добавляем масло, чеснок, пропущенный через пресс, майоран, тимьян, перец и все хорошенько перемешиваем.
Курицу моем, чистим от остатков перьев и прочего, вытираем насухо. На груди осторожно срезаем кожу так, что бы получился кармашек. В этот кармашек кладем примерно 2/3 масла, натягиваем кожу обратно и оставшимся маслом смазываем всю курицу сверху. Вторую половину лимона, а я и первую, нарезаем на кусочки и кладем во внутрь курицы. Зашиваем ее, связываем по рукам и ногам, точнее по крыльям. Солим, перчим.
Форму смазываем масло, выкладываем туда курицу грудкой вверх и запекаем в духовке 20 минут. Потом накрываем ее фольгой и запекаем еще 40 минут.
Картофель чистим, моем и нарезаем на четыре части. Курицу вынимаем из духовки, добавляем к ней картофель, поливаем все образовавшимся соком, накрываем обратно фольгой и запекаем ее еще 30 минут. (у меня очень маленькая форма и я не добавляла картофель).
Готовую курицу достаем из духовки, даем полежать 10 минут под фольгой.
Приятного аппетита.

Добавлено (25.01.2012, 17:08)
---------------------------------------------
Индийские ножки
Не знаю насколько ножки индийские, но вкусные и очень ароматные.


Нам понадобится:
• 2 лимона
• 4 ч.л. молотой сладкой паприки
• 2 красные луковицы
• 16 куриных ножичек, точнее их нижнюю часть
• растительное масло
• кориандр
• на маринад:
• 300 мл. белого йогурта
• больший кусочек свежего имбиря
• 4 зубчика чеснока
• 1/2 ч.л. острой паприки
• 3/4 ч.л. молотого тмина
• 1/2 ч.л. чилли
• 1/4 ч.л. куркумы
• терка
• пресс для чеснока
• противень
• бумага для выпечки
• миска
Лук чистим и мелко шинкуем. Из лимонов выдавливаем сок. В миске смешиваем лимонный сок, сладкую паприку и лук. Курицу моем и каждый кусочек надрезаем в трех местах. Добавляем курицу к лимонному соку, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Смешаем маринад: к йогурту добавляем натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, паприку, тмин, чилли, куркуму. Все перемешиваем, добавляем к курице, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться один час.
Противень застилаем бумагой, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем курицу и запекаем под грилем, каждые 10 минут переворачиваем на другую сторону. Перед подачей посыпаем рубленным кориандром.
Приятного аппетита.


[img]http://faceurl.ru/getbut.....mg]
 
Форум » Семья, дом, быт » Кулинарный раздел » Для мясожравцев, мясоедцев и мясолюбцев (рецепт со всеми видами мяса, фарша, птицы и внутренностями)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: