Октябринка,
ням ням...особенно глинтвейн...тут его называют - СВОРЖАК и продают на улице почти на каждом углу..что бы туристы не мерзли. только еще добавляют и яблоко, и апельсин, корицу. в последнем что мы пили был даже анис..Добавлено (01.11.2011, 22:50)
---------------------------------------------
ну а этот напиток будет в самый раз летом..ну или на гавайской вечеринке.
Сангрия
рецепта сангрии нет. Точнее есть перечень обязательных ингредиентов и 4 основных направления ее приготовления. И что самое интересное, все основные ингредиенты можно заменять: красное вино на белое, бренди и ликеры на водку, джин и виски, апельсины, персики на яблоки и клубнику и так далее. Поэтому, рецепта сегодня не будет. Сегодня будет отчет о проделанной работе.
Я брала:
• 1 л. сухого красного вина
• 1 персик
• 1 яблоко
• 1 апельсин
• 1 лимон
• 2 ст.л. сахара
• 1,5 л. газированная, несоленая минералка
• корица
• мускатный орех
• мята
• имбирь
• лед
• графин
Сахара можно брать и больше. Специи можно класть и другие или вообще не класть, все на Ваш вкус. В оригинале в рецепт идет еще и крепкий напиток - виски, бренди или джин, примерно 1 стакан. Но он добавляет градус, а вот этого летом не хочется.
Нарезаем фрукты кружочками. Перекладываем в графин. Добавляем специи и заливаем вином. Ставим в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Достаем из холодильника. В бокалы наливаем 1/3 вина и 2/3 минералки. Добавляем лед и сахар по вкусу. Украшаем фруктами.